5 сожалений перед смертью

Cотрудница одного из домов престарелых составила своеобразный рейтинг основных сожалений людей, подошедших к самому краю жизни. Она ухаживала за людьми преклонногоregret возраста, облегчала их состояние перед смертью, поэтому имела возможность составить своеобразный рейтинг тех основных сожалений людей, подошедших к самому краю жизни.

Итак, 5 самых распространённых сожалений умирающих:

1. Я сожалею, что у меня не было смелости, чтобы жить жизнью, правильной именно для меня, а не той, которую ожидали от меня другие.

Это наиболее распространенное сожаление среди людей. Когда люди осознают, что их жизнь почти закончена, они могут оглянуться назад и легко увидеть, какие их мечты остались не реализованными. Большинство людей едва ли пытались исполнить даже половину из их мечтаний и должны были умереть. Они знали, что это происходило только вследствие выбора, который они сделали или не сделали.

С того момента, когда вы теряете свое здоровье, становится уже слишком поздно что-то предпринимать. Здоровье приносит ту свободу, которую очень не многие понимают, пока не теряют его.

2. Мне жаль, что я так много работал для получения денег.

Это чувство было у каждого пациента мужского и женского пола. Все они глубоко сожалели о том, что потратили большую часть своей жизни на однообразный труд для добывания средств к существованию.

Упрощая свой образ жизни можно сократить требования в доходах, которые вы думаете, вам нужны. Создавая больше пространства в вашей жизни, вы становитесь более счастливыми и более открытыми для новых возможностей.

3. Мне жаль, что у меня не было смелости выразить свои чувства в определенных ситуациях с определенными людьми.

Многие люди подавляли свои чувства, чтобы сохранить определенные взаимоотношения с другими или стеснялись просто выразтить свои эмоции. В результате они соглашались на посредственное существование и никогда не становились такими, какими бы они хотели быть. Возникновение многих болезней было связано с подавления своих чувств и эмоций, испытываемыми чувствами горечи и негодования.

Мы не можем управлять реакциями других. Люди сами выбирают, как им реагировать. Лучше всего тем или иным способом устранять нездоровые отношения из вашей жизни.

4. Мне жаль, что я мало поддерживал отношения со своими друзьями.

Часто эти люди действительно даже не осознавали всей пользы поддержания контактов со своими старыми друзьями, пока до их смерти не оставалось несколько недель. Много глубоких сожалений о том, что их дружбе не было уделено столько времени, которого дружба заслуживала. Все скучают по своим друзьям, когда умирают.

Конечно, люди хотят, чтобы их финансовые дела были в как можно большем порядке. Но не деньги и не статус сохраняют в конечном счете свое значение. Люди хотят принести какую-то пользу тем, кого любят. Но обычно они уже слишком больные и уставшие, чтобы справиться с этой своей задачей.

5. Мне жаль, что я не позволил/позволила себе быть более счастливым.

Этот вид сожаления был, на удивление, общим. Многие не понимали, что их счастье — это вопрос выбора. Они были подчинены привычкам и стереотипам. Из-за страха перед переменами они притворялись перед другими и перед самими собой в том, что были довольны своей жизнью.

Марк Твен так сказал об этом:

Через двадцать лет вы будете более сожалеть о том, чего не сделали, чем о том, что Вы сделали. Поэтому, отбросьте сомнения. Уплывайте прочь от безопасной гавани. Поймайте попутный ветер своими парусами. Исследуйте. Мечтайте. Открывайте.

С уважением, Надежда Новосельская