Как стать уверенным человеком, если тебя не научили родители?

С поведенческой уверенностью, наверное, проще всего. Здесь можно снять стратегию. Наблюдайте за уверенными в себеkak-stat-uverennyim-chelovekom людьми. Ведите себя уверенно и окружающие так и будут вас воспринимать.
1. Планируйте свою деятельность и не откладывайте решительные шаги по направлению к вашим целям.
2. Не откладывайте в долгий ящик первых шагов, по направлению к тому, что вы решили сделать. 3. Опирайтесь на помощь других людей. Окружайте себя успешными людьми.
4. Пройдите тренинги по уверенности в себе, читайте литературу об этом.


5. Обязательно разберитесь в своих особенностях, пройдиnе тесты. Поймите, на своем ли вы месте в жизни, занимаетесь ли вы, тем чем нужно. Если вы осознаете свою миссию, то это даст вам огромный прилив уверенности в себе. Если вы в душе поэт и а занимаетесь бухгалтерией, то реализуйте свои таланы. Хотя, бы не в основной деятельности, а хобби.
Телесная уверенность.
Вы можете представить себе уверенного человека, с отвратительной осанкой, неловкими телодвижениями? Развернутые плечи, уверенная походка, спортивная выправка. Все это залог уверенность. Спортзал и танцы вот лучшие друзья нашего тела. И когда, утром вам будет приятно посмотреть на ваше тело без одежды. Тогда в вас, поселиться уверенность не только в собственной привлекательности, но и сексуальности. Что немаловажно для уверенности. Ну, что же остается добавить прохладный душ, массаж, модную одежду. В конце, концов как писал Чехов в человеке, все должно быть прекрасно! Эмоциональная уверенность.
В начале 90х годов, психологами было введено понятие эмоционального интеллекта. Которое, состоит из трех способностей.
1. Способность разбираться в своих чувствах.
2. Способность овладевать своими чувствами и выражать их.
3. Эмпатия- способность чувствовать других людей.
4. Развитая интуиция. Способность опираться на свои чувства мы часто называем — интуиция. Сколько раз в жизни, мы не доверяли ей. Вспомните случаи когда, вам чувства подсказывали не связываться с тем или иным человеком или не вступать в определенную ситуацию. Но разум глушил чувства. Мы уговариваем себя. А затем вспоминаем, что в самом начале чувствовали. Способность разбираться в своих чувствах, дает нам возможность ими же и овладевать. Невозможно овладеть тем, что не признаешь и не понимаешь. Невозможно быть до конца уверенным человеком, не осознавая собственной эмоциональной реальности! Управлять можно лишь только, что понимаешь. Никогда, не построить здоровых отношений с людьми, не обладая способностью и распознавать свои чувства!
Любить и быть любимым. Базовая потребность людей. А эмоциональные блокады мешают нам по-настоящему раскрыться и испытать подлинную близость с близким человеком. Думаете, я преувеличиваю? За годы консультирования, я увидела, как многие люди живут друг с другом как соседи. Не раскрывая друг перед другом свои чувства. Ко мне приходят на консультацию, что бы поделиться своими переживаниями. А когда я предлагаю, тоже самое рассказать родному супругу, то вижу странную реакцию. От удивления до растерянности. Оказывается, прожив друг с другом годы, люди не привыкли к открытому диалогу. Общаются только, о работе или просмотренном фильме. Строят формальные отношения. А когда пришло мудреть, многие семьи распадаются. Не то, что помолчать вместе не о чем, поговорить уже не о чем. А какие же детям примеры подаем? Какие они вырастают. Запомните. Чувств нет «плохих» или «хороших». Все они ваши без оценок.