Колесо жизненного баланса

Колесо_wheel

Есть хорошая цитата: «Не важно, сколько дней в твоей жизни, важно, сколько жизни в твоих днях!».

Совет-упражнение посвящен именно этому. ПРЯМО СЕЙЧАС Вы сможете начать наполнять свою жизнь  каждый день тем, что ВАЖНО для Вас. Для этого:

  1. 1.     Возьмите лист А — 4 и нарисуйте круг. Поделите его на 4 – 8 частей ( можно и больше, в зависимости от сфер Ваших интересов). Каждый сектор – это сфера Вашей жизни: отношения, личностное развитие, деньги,  здоровье, хобби,.
  2. 2.     Напишите, что Вы делаете в КАЖДОЙ сфере жизни, чтобы улучшить ее?
  3. 3.     Поставьте напротив каждого из дел баллы (0т 0 до  10  по 10ти-балльной шкале). На сколько это дело важно для Вас. Просуммируйте.

Каждый день отмечайте, насколько баллов выполнили запланированное дело.

4.   Если не хватает внутренней мотивации, заручитесь поддержкой друга или близкого Вам человека. При этом лучше договориться с человеком, который тоже хочет изменить свои  сферы жизни, и каждый день вы сможете контролировать результаты друг друга. Это отличная поддержка в выполнении собственных обещаний.

5.  Недельный анализ. Поставьте по каждой сфере оценку от 0 до 10. Если оценка ниже 10, то проанализируйте, почему не достигли? Что мешало? Если оценка 10, то проанализируйте, какое Ваше  личное качество  привело к победе. И обязательно поощрите себя!!! Важно выделить слабое звено, которое не позволило достичь желаемого, продумать, что можно улучшить, добавить, изменить. Соответственно выявить сильное качество, которое привело к ХОРОШЕМУ РЕЗУЛЬТАТУ.

Какую сферу Вы отметили как самую сильную и самую слабую? Начинайте работать над той, которая сейчас более всего важна. Из наблюдений и статистики известно, что когда улучшается одна из сфер, то идут все сферы жизни на улучшение, как по цепной реакции.

 

АНЕКДОТ

Отец говорит сыну.

— Когда Авpаам Линкольн был в твоем возpасте, он каждый  день ходил по 10 километров пешком в школу!

— Ответ сына папе.

Папа, когда Авpаам Линкольн был в твоем возpасте, он был пpезидентом.

С уважением Н.Новосельская.