Можно ли избавиться от лени навсегда?

Что делать с ленью? Преодолеть, победить, договориться?

Вопросов много — ответы тоже одни и те же. Как правило, нет на них  четких ответов.

Истинные причины  кроются в чистой физиологии. На фоне стрессов, в которых мы живем,  человек просто обязан больше заботиться о своем организме. Для того, чтобы  среднестатистический человек мог жить и функционировать нормально, адекватно мыслить, принимать решения, строить планы и работать, ему нужны основные гормоны радости и оптимизма – серотонин и эндорфин. Когда этих гормонов меньше нормы, человек впадает в вялость, меланхолию, даже депрессию. Кофе, сигареты только усугубляют ситуацию, т.к. выводят из организма калий ( минерал для сердечной мышцы) Для того, чтобы серотонина и эндорфина было достаточно, человек обязан поддерживать свое тело и питать его правильной здоровой пищей,  а еще важнее – чистой питьевой водой не менее 2,5 литра  в день. Мы с Вами знаем, что тело наше состоит из 80-90 % воды, следовательно, когда воды в теле мало, клетки сморщены. Функции вывода из организма шлаков они выполняют слабо, новые питательные вещества поступают также  плохо. Энергия застаивается, если она вообще осталась.  Когда вы еще мало двигаетесь в силу вида деятельности, то круг замкнулся.

Выводы простые и банальные:

  1. Питье чистой  воды до 2,5 литров в день, не считая чай и другие напитки.
  2. Зарядка, фитнес, гимнастика, танцы, — любые физические нагрузки для того, чтобы клетки между собой взаимодействовали.
  3. Позитивные мысли, чтение хороших книг, фильмы только мотивационные и позитивные, общение с интересными людьми.
  4. Уход за своим мозгом: медитации, трансовые техники. В состояниях расслабленности мозга увеличивается количество эндорфина, серотонина. Мозг привыкает так жить и будет просить подпитывать его эндорфином.

При таком подходе лени места не будет.

Когда в течении нескольких месяцев такого ухода за своим телом и мозгом улучшения не наступит, лень не уйдет, тогда посетить специалиста обязательно нужно. Психотерапевт, невропатолог даст квалифицированную помощь.

С уважением Надежда Новосельская