Зачем нужен психолог?

Сегодня очень много информации пестрит  в интернете и других СМИ, о том, как стать богатым и успешным, как стать лидером и130124_shutterstock_68687110 т.д. Много мотивационных тренингов, семинаров по наработке новых навыков. Думаю, что это замечательно, ведь человек должен иметь выбор, особенно в такое сложное время, где необходимо выживать, следовательно учиться тому, как зарабатывать средства для существования. Поведенческие тренинги, направлены на выработку новых навыков имеют право на жизнь, если есть здоровый и крепкий психологический стержень у обучаемого. За массовостью этих процессов большинство людей забыли, что воспитание у них было получено многими родителями, которые не знали, как вырастить сильного и самостоятельного человека. За нас решали другие, как жить:  партия и правительство, родители, воспитанные тем временем. Поэтому зажимы, неуверенность и другие ограничения, полученные в детстве, часто не дают позитивных результатов после таких тренингов. Мышление сегодня связано с теми убеждениями, которые  нам навязали с  детства, причем с лучшими побуждениями. Следовательно, мотивационная энергия извне держится не долго, т.к. внутренняя отсутствует изначально.

Именно психолог, психотерапевт, образованный специалист, является своего рода зеркалом  для клиента. Мы видим себя, когда смотрим в зеркало, не всегда адекватно оценивая.

Поэтому глубинные тренинги по работе с «внутренней начинкой», направленные на убеждения, ценности, детские и, не только, импринты, раскрывают потенциал, заложенный в человеке.

Человек пришел в этот мир быть счастливым, не смотря ни на какие испытания и преграды! Для этого есть много способов, проверенных и испытанных временем. Главное – не затягивать приход к специалисту.